• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣州海珠區近萬人有疏解意願 符合連5天核酸陰性可離開

本文共614字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

廣州市今日(27日)宣布,此輪疫情重災區海珠區近萬人有疏解意願,只要符合持續5天核酸檢測結果陰性等條件,將獲安排以閉環方式轉運到市內或市外目的地。

據香港文匯網,廣州市舉行疫情防控記者會上通報稱,廣州昨日(26日)新增7412宗本土感染個案,其中7266宗為無症狀;大多都在隔離觀察、高風險區篩查或閉環管理重點人員檢測中發現。

推薦

海珠區佔6920宗,主要呈現重點片區聚集、周圍多點散發的特點。康鷺、大塘、龍潭片區新增個案數趨於穩定,但在原管控區西側、南側等相鄰區域社會面個案增多,部分城中村出現聚集性的疫情。

另外,天河區部分街道的感染者數量持續增加,相繼出現多個混管核酸檢測陽性,說明社區存在隱匿傳播;番禺區疫情多點散發和局部聚集並存,前期的聚集性疫情已得到有效控制,但是近3日連續報告多宗不明來源社會面個案。

廣州專門成立疏解工作專班,在全面分析評估風險的基礎上,制訂工作方案,對照人員名冊、疏解條件,逐個摸查返鄉和投親靠友意願,提前與疏解目的地「點對點」溝通,確保返程人員落實目的地相關防控要求,將外溢風險降到最低。

根據調查情況,海珠區康鷺、龍潭、逸景疊彩、瑞寶等重點片區目前近萬人有疏解意願。只要滿足「持續5天核酸檢測結果陰性、健康碼綠碼、所在樓棟連續3日無新增病例」等條件,接受3天集中健康監測後,就可閉環轉運到市內或市外目的地。

另外,廣州部分單位、機構落實企業閉環生產管理模式,申請「白名單」、「集體碼」管理,正有序復工復產。

海珠區近萬人有疏解意願,只要符合持續5天核酸檢測結果陰性等條件,將獲安排以閉環方...
海珠區近萬人有疏解意願,只要符合持續5天核酸檢測結果陰性等條件,將獲安排以閉環方式轉運到市內或市外目的地。(香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺企業家 大陸地方政府表態
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!