• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避免人群聚集 上海警方拆除烏魯木齊中路路牌

本文共238字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

因悼念新疆烏魯木齊市火災受難者而出現聚集群眾的上海烏魯木齊中路,警方除抓了幾位抗議者外,還把「烏魯木齊中路」的路牌拆走,以避免人群再度聚集。

據推特影片,27日晚間九時左右,上海復興中路和淮海中路交界處拉起警戒線,封路了,現場有數位抗議民眾被警方逮捕帶走。

推薦

在長樂路和快客超市附近,將近一千位民眾與警察對峙,民眾高喊「警察放人」、「警察為人民」、「你應該為人民服務」。

隨後警方找來三位人員,把「烏魯木齊中路」的路牌拆走。現場民眾大聲喊叫,民眾並未散去。夜深後,警方也增加人力部署。

為避免民眾聚集悼念新疆火災死者,警方把「烏魯木齊中路」的路牌拆走。(推特照片)
為避免民眾聚集悼念新疆火災死者,警方把「烏魯木齊中路」的路牌拆走。(推特照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸企業違約一覽:旭輝、陽光城等債券加入今年違約名單
下一篇
防疫鬆綁後 大陸1月製造業PMI重回擴張區間達50.1
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!