• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BBC上海記者被捕 群眾高喊放人 警稱上銬帶走是避免他被感染

本文共315字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸各地爆發「白紙運動」,抗議政府持續清零封控的過度防疫措施,昨晚傳出英國廣播公司(BBC)1名在上海採訪現場活動的記者,遭到執法人員的毆打和逮捕,現場群眾不斷高喊「放人」。

根據網路傳出的一段逮捕畫面,BBC記者被約三至四名身穿螢光背心的警察抓捕,周遭圍觀的群眾高喊「放人、放人」。

推薦

BBC報導,他們的記者勞倫斯(Ed Lawrence)在上海採訪抗議浪潮時,被戴上手銬拘留了好幾個小時才獲釋,被捕期間還遭到拳打腳踢。

BBC發言人強調,勞倫斯是在履行記者職責時遭到攻擊,這非常令人擔憂,中國方面後來將他釋放時,聲稱將他上銬帶走是為了他好,避免勞倫斯在人群中感染新冠肺炎,除此之外中國當局尚未做出其他解釋或道歉,BBC將持續關注此事。

上海警方逮捕BBC記者,周遭群眾高喊放人。(網圖)
上海警方逮捕BBC記者,周遭群眾高喊放人。(網圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李文亮過世三年 大陸網民謝謝李醫師:「我們已熬過來了」
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!