• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新華社漏夜3發維穩文 沒提白紙運動重申清零

本文共561字

中央社 台北28日電

中國反封控抗議潮蔓延至多個省市,掀起象徵示威的白紙運動。中國官媒新華社28日凌晨連發3篇時評,但沒有針對性提到社會抗議,重申要「動態清零」,並指形勢越嚴峻,越要保持戰略定力。

中國多個省市昨晚爆發示威抗議活動,連一向戒備森嚴的首都北京,也有近千名民眾在亮馬河畔高舉白紙訴求言論自由,更喊出「不要獨裁、到站下台」等口號,是六四後最大規模。

推薦

新華社在凌晨先後發出3篇時評,但都沒有針對性提及社會抗議及民眾的訴求。

第一篇題為「盡最大努力為老百姓提供方便」,指嚴禁採用硬質圍擋封堵消防通道等,臨時管控時間原則上不超過24小時;嚴格把控全市涉及民生保障相關的商場超市涉疫處置工作,原則上關閉一天後即重新開放,最多不超過3天等。

文中指出,要「盡最大努力為老百姓提供方便,千方百計地提升常態化防控工作的科學性、精準性,統籌做好防疫管理和服務保障」。

第2篇題為「方艙無小事」,重申方艙醫院是疫情防控的關鍵設施,並指近日中國國家衛生健康委已下發文件,要求不斷提升方艙醫院的醫療能力和服務水平。

第3篇題為「三個堅定不移」是制勝法寶,包括「堅定不移堅持人民至上、生命至上」、「堅定不移落實外防輸入、內防反彈總策略」、「堅定不移貫徹動態清零總方針」。

文中指出:「越是形勢嚴峻複雜,越要保持戰略定力。」也提到要及時主動回應社會關注的焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防風險 銀保監會將深入整頓地方銀行異地存款
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!