• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白紙運動/紅三代警惕有境外勢力參與 王丹稱要儘快傳播

本文共743字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

新疆烏魯木齊火災引發多地民眾集會抗議封控表達不滿。大陸紅三代的網紅KOL「兔主席」認為,事情在起變化,肯定有境外勢力參與,內外策應。「有關部門應該在積極行動了。」

原名任意的「兔主席」是紅三代,他是前中共廣東省委書記任仲夷之孫。他在微博撰文稱,北京上海的抗議情況很不一般:

推薦

1.上海連鬧兩天,接著北京。北京亮馬橋,近使館區;這些都是境外人士多(或靠近境外人士)的地方。

2.口號是政治性的,特別是上海,很罕見(按,指的是要共產黨下台、習近平下台。

3.外電齊刷刷頭條報導,關鍵外媒都到了現場。

4.主題與烏魯木齊相關,符合境外政治勢力對新疆的想像。

5.昨天發現,居然在維基的main page也是頭條,還有一個很長的英文詞條,都是第一時間出來的,有人策劃寫。

6.全國還有其他地方出現,肯定是有所組織的。

7.網上有圖片,通過社交網站(如telegram)組織。

兔主席說,「所以,肯定有境外勢力參與,內外策應。有關部門應該在積極行動了。」

針對近來各地的上街示威,六四民運領袖之一的王丹稱「中國人民已然覺醒」,呼籲要在政府斷網前,盡可能將示威資訊大量傳播到國內,並讓全世界關注中國正在發生的事。

王丹在臉書上五點呼籲:

1. 這種時候,千萬不要說風涼話,要多加油,多鼓勵;要警惕網軍唱衰言論。國內人民需要的是鼓勵。

2. 最重要的事,就是儘快開始大量傳播到國內去,如果事態嚴重,中共可能會斷網。要想盡辦法,一起動手,讓消息的傳播量擴大,這比什麼都重要。

3. 海外要鼓勵,要支援,但要以個人名義,不要以組織名義去號召什麼。國內人民已經覺醒了,他們比我們更知道要做什麼。不要給中共機會,說他們的行動是境外勢力挑動的。

4. 密切關注,隨時傳播。

5. 有能力的人,請聯絡國際媒體,讓全世界開始關注中國正在發生的事情。

大陸紅三代「兔主席」 稱有境外勢力參與這些政治性活動。(取自微博)
大陸紅三代「兔主席」 稱有境外勢力參與這些政治性活動。(取自微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸大量閒置的核酸檢測亭變身美食攤位、圖書館、診療點
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!