• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海烏魯木齊路抗議過後 加設路障見警率增

本文共497字

中央社 記者李雅雯上海28日電

上海市烏魯木齊中路連續2天發生聚集活動,目前整條馬路兩側都架起了藍色路障;見警率大增,平均每個街口左右兩側各有2名警察,公安車輛穿梭街區中。

烏魯木齊中路、復興西路交叉口到烏魯木齊中路、長樂路交叉口路段長約600公尺,目前沿途兩側都已經架設起藍色路障,僅留部分開口提供民眾穿梭。整個路段街口都可見警察,見警率大增,公安車輛穿梭街區中。

推薦

附近店家告訴中央社,這些藍色路障約在今天凌晨完成擺放、架設,不太清楚用意是甚麼。

上海市烏魯木齊中路26日、27日連續兩天發生民眾自發性聚集悼念新疆烏魯木齊火災罹難者活動,後則擴大成為「不要健康碼」、「不要做核酸」等對於清零政策的公開批評;另有民眾現場喊出政治口號,大喊「不自由,毋寧死」。

27日下午有民眾在安福路被警方逮捕,激起群聚民眾不滿,直到傍晚仍不願散去,要求警方「放人」。警方後在烏魯木齊中路、五原路交叉口架起路障,禁止群眾往北側方向移動,僅能放行住戶。

新疆烏魯木齊市吉祥苑小區24日晚發生火災,疑因過度封控阻礙居民逃生和搶救釀死傷。上海市民26日在烏魯木齊中路聚集哀悼此事故,現場有花束、燭光,警方強力清場;27日仍有民眾再回到烏魯木齊中路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
兩岸快遞/北京50城二手房價止跌 一年半首見
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!