• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譚耀宗:由人大決定是否就黎智英聘英律師釋法

本文共399字

中央社 記者張謙香港28日電

香港終審法院今天通過壹傳媒創辦人黎智英聘請英國御用大律師為其香港國安法官司辯護,中國全國人大常委譚耀宗就此表示,人大會否就此釋法,這留待人大決定。

譚耀宗向媒體表示,自己曾參與審議香港國安法,這是非常重要的法律,容許海外大律師參與審理國安法案件是完全不合適的,外國也不會這樣做。

推薦

對於人大會否就此釋法,譚耀宗說,這留待人大常委會決定,而人大常委會下月底有例行會議,如果要釋法,這是方便和合適的日子。

被問到人大會否提前釋法,他說不清楚,但相信人大常委會一定知悉此事,會研究如何處理。

黎智英被香港當局依國安法起訴,他早前申請聘用英國御用大律師歐文(Tim Owen)為其辯護,律政司上訴至高等法院失敗後,再上訴至終院,但終院今天拒絕批出其上訴許可。

換言之,黎智英可以聘用英國大律師為其辯護。

本案預定12月1日開審,目前外界都關注人大常委會會否釋法;香港國安法列明,國安法的解釋權屬於人大常委會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸航空業「滿血復活」 空服員春節「忙到腳不沾地」
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!