• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲理事會主席米歇爾周四訪問中國大陸

本文共406字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸外交部發言人華春瑩28日宣布:應大陸國家主席習近平邀請,歐洲理事會主席夏爾·米歇爾將於12月1日(周四)訪問大陸。這是歐洲理事會主席自2018年以來,首次在中國大陸與習近平會面。

據澎湃新聞,米歇爾中國大陸行被視為凸顯歐洲不同派系將如何與中方接觸。此前在印尼峇厘島舉行的二十國集團(G20)峰會上,米歇爾說,歐盟需要「重新平衡」與中方的關係,但「對雙方來說,相互聆聽,以增進了解是重要的」。米歇爾4月曾與習近平進行視訊會晤。

推薦

米歇爾此行料將與中方討論人權、氣候變化、經貿關係、全球衛生等議題,他曾在10月的歐盟領袖會談後建議與中方進行上述領域的討論。

歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)十五日曾表示,歐洲會和中國打交道,但歐中雙邊關係需要「再平衡」,應避免在創新技術等領域上變得太依賴中國。稍早前,德國總理蕭茲十四日在訪問新加坡時強調,亞太地區「遠遠不止中國」,德國希望加強和亞太地區的經濟關係。

歐盟理事會主席米歇爾表示,歐洲會和中國大陸打交道,但需要「再平衡」關係,避免在創...
歐盟理事會主席米歇爾表示,歐洲會和中國大陸打交道,但需要「再平衡」關係,避免在創新技術等領域太依賴中國。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸航空業「滿血復活」 空服員春節「忙到腳不沾地」
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!