• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國爆發白紙運動 美國務院:民眾有抗議權利

本文共289字

中央社 華盛頓28日綜合外電報導

中國多座大城市近日爆發反防疫封控的白紙運動,美國國務院今天表示,當地民眾擁有示威抗議的權利,並暗示北京當局可以放寬防疫限制措施。

美國國務院透過電郵聲明指出:「我們長期以來一直說,在美國及世界各地,每個人都有權和平示威抗議,這包括中華人民共和國。」

推薦

法新社報導,國務院表示,美國認為中國的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫封控政策過頭了。

國務院說道:「我們已經說過,清零不是我們在美國奉行的政策。」

聲明提到:「我們認為,中華人民共和國將很難透過清零策略來遏制這種病毒。」

美國國務院還指出,華府「專注於有效的作法」,包括擴大疫苗接種和施打追加劑,以及讓民眾更容易篩檢及治療。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新疆阿克蘇地區沙雅縣發生6.1級地震
下一篇
兩岸關係 總統穩中求穩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!