• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白紙運動/胡錫進稱有外部因素希望中國亂

北京27日晚的「白紙運動」,多人舉白紙到亮馬橋悼念新疆死者。(歐新社)
北京27日晚的「白紙運動」,多人舉白紙到亮馬橋悼念新疆死者。(歐新社)

本文共549字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸各地出現「白紙運動」,大陸媒體人胡錫進稱,這兩天多地出了一些事,應該會有現場之外因素的某種影響。一些外因想延續事情的熱度,往深了帶節奏,將會變得非常困難。

環球時報前總編輯胡錫進就近來的群眾運動表示,那些外部因素希望中國亂,如果有機會,他們不爭取染指其中,那才怪了。

推薦

「與此同時我們要瞭解這些外部因素常年存在,他們是個常數,即使中西方關係相對好的時候,那些因素也不曾離開」。與之不同的是,內因是變數,這種變數更有可能決定事情在什麼時候浮上水面,傳播速度能有多快等等。換句話說,外因需要尋找內因生事造勢,以逞其意。

他說,中國這個國家一旦遇事,一定要外因和內因兼治。關於這兩手都要硬,國家的經驗非常豐富,當前形勢下,該堵的堵,該疏的疏。這幾天各地防控中的層層加碼已經開始調整。新近報導說,北京市宣佈臨時管控時間一般不超過24小時,很多社區解封;廣州越秀區明確宣佈無社會面活動的人員可以不做核酸;重慶宣佈近5天都沒有陽性的街鎮或社區不用參加全員核酸檢測等等。絕大部分老百姓意見最大的就是防控層層加碼,隨著這個問題的加速改善,公眾的情緒會迅速緩和下來。

大陸紅三代、前中共廣東省委書記任仲夷之孫、原名任意的「兔主席」昨天在微博撰文稱,事情在起變化,肯定有境外勢力參與,內外策應。「有關部門應該在積極行動了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!