• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳文清:堅決維護國家安全和社會穩定

中共中央政法委書記陳文清。(法新社)
中共中央政法委書記陳文清。(法新社)

本文共560字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

在大陸近日發生「白紙運動」之際,中共中央政法委書記陳文清28日主持召開中央政法委員會全體會議中表示,要堅決依法打擊敵對勢力滲透破壞活動,堅決依法打擊擾亂社會秩序的違法犯罪行為,切實維護社會大局穩定。

延伸閱讀》

中央政治局24人必讀/首位國安部長入局創先例 「刀把子」系統陳文清多了神祕感

推薦

據新華社,陳文清在會上傳達學習黨中央近期決策部署。會議強調,政法機關要以有力舉措貫徹落實中共的二十大精神,堅決維護國家安全和社會穩定。

會議圍繞黨的二十大報告涉政法工作部署要求,研究政法機關今後一個時期貫徹落實的任務目標、具體舉措,要求全面貫徹黨的二十大精神,深刻領悟「兩個確立」的決定性意義,堅決做到「兩個維護」,深入貫徹習近平法治思想和總體國家安全觀,強化底線思維和鬥爭精神,加快建設更高水平的平安中國、法治中國,以政法工作現代化保障中國式現代化。

會議強調,要堅持以人民為中心,提高政治站位,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要及時疏導化解矛盾糾紛,幫助解決人民群眾實際困難。「要堅決依法打擊敵對勢力滲透破壞活動,堅決依法打擊擾亂社會秩序的違法犯罪行為,切實維護社會大局穩定」。

會議研究了安全生產工作,強調要推動各地區各職能部門落實安全生產主體責任,全面排查整治風險隱患,堅決防範和遏制重特大事故發生,保障人民生命財產安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!