• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

供台青1756個職缺 國台辦:海青節12月初在福州舉辦

本文共642字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

大陸國台辦30日宣布,第十屆海峽青年節集中活動將於12月1日至5日在福建福州舉辦,這是中共二十大召開後,首場兩岸青年大型交流活動,將面向台灣青年,發布155家單位1,756個工作崗位。

國台辦表示,為貫徹落實中共二十大和中共總書記習近平,給參加海峽論壇的台灣青年回信精神,進一步推動兩岸青年互學互鑑,促進兩岸同胞心靈契合,由國台辦、大陸全國青聯和福建省政府共同主辦的第十屆海峽青年節集中活動,將於12月1日至5日在福建福州舉辦。

推薦

國台辦說,這是中共二十大召開後,首場兩岸青年大型交流活動,期間將舉辦海峽青年節峰會、兩岸青年文化交流週、「走進政協·台灣青年說」、海峽氣象青年匯、閩台人才協作論壇、海峽鄉創生活節等系列活動。

本屆海青節以「融合發展 文化傳承」為主題,預計計2022年全年以線上線下相結合方式將舉辦36項活動,內容涵蓋中華傳統文化、數字中國、福馬共同家園、鄉建鄉創、人才工作等眾多領域,同時面向台灣青年發布155家單位1756個工作崗位,促成建立一批體育、音樂等特色台青創業就業基地。

國台辦指稱,目前,海青節相關活動已成功舉辦二十項,累計吸引近2,000名台灣青年線上線下直接參與。

國台辦表示,自2013年舉辦首屆活動以來,海峽青年節以集中活動和系列活動相結合的方式,累計共舉辦265項兩岸青年交流活動,吸引3萬名兩岸青年參與,已成為兩岸青年交流的「金字招牌」,成為台灣青年來大陸追夢、築夢、圓夢的重要平台。

在此之前,第十屆海青節集中活動原定9月下旬登場,但因疫情因素延宕至今。

圖為第九屆海青節舉辦時,由台青組成的合唱團參加相關活動。圖/報系資料照
圖為第九屆海青節舉辦時,由台青組成的合唱團參加相關活動。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!