• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京新增本土4千5百例 啟用23家方艙醫院

本文共643字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸本土新冠疫情仍持續在高位,大陸國家衛健委今天(30日)通報新增本土37612病例。廣東疫情略降,廣東省長王偉中表示,支持符合條件的密接人員可居家隔離。北京新增4千5百例,已啟用23家方艙醫院。

大陸國家衛健委今天通報30日0—24時,新增本土確診病例4236例(廣東1518例,北京1282例,重慶164例,上海11例等),廣東的1518例中有748例是無症狀感染者轉為確診病例。

推薦

新增本土無症狀感染者33376例(重慶7669例,廣東7236例,北京3240例,上海176例等)。

大陸官方昨天已宣布將加快老年人新冠病毒疫苗接種工作。其中提出,60歲以上人群疫苗第一劑接種率已超過90%,但還需要繼續做好60-79歲,特別是80歲以上人群全程接種和加強免疫工作。

重災區的廣州已調整防疫措施,當局宣佈除海珠、番禺、天河、白雲四個區外,其餘七個區的長期居家老人、每日網課學生、居家辦公者等無社會面活動人員,可以不參加全員核酸,減少人群聚集感染風險,節約全市核酸資源。

廣東省長王偉中也表示,支持符合條件的密接人員進行居家隔離。

河南疫情已減少,鄭州疫情緩和,已轉入常態化疫情防控,巴士地鐵全面恢復。並宣布除高風險區外,長期居家長者、每日網課學生、居家辦公者等無社會面活動人員,如果無出行需求,可不做核酸檢測。

北京連日來新增四千例以上本土病例,北京為防控疫情,截至11月29日6時,已啟用方艙醫院23家,在院人數19032人,床位使用率79.7%。北京疾控中心另強調嚴禁以硬質的圍欄封堵消防通道。

大陸官方部署加快提升80歲以上人群接種率。(中新社)
大陸官方部署加快提升80歲以上人群接種率。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京籲麥卡錫勿訪台 美媒關注是否升高兩岸緊張
下一篇
盜版商品氾濫 美:大陸…惡名昭彰市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!