• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海峽青年節將登場 中共20大後兩岸首場大型交流

本文共409字

中央社 記者邱國強北京30日電

中國大陸國台辦今天宣布,第10屆「海峽青年節」集中活動將於12月1至5日在福建省福州市舉行,是北京方面在中共20大後舉辦的第1場兩岸青年大型交流活動。

2013年起舉行的「海峽青年節」,由國台辦、中國全國青聯和福建省政府合辦,屬全年舉行的系列性活動,其中主要活動則集中在數天內舉行。由於涉及台灣青年,一向被陸方視為涉台重要活動。

推薦

而因中共20大落幕不久,「海峽青年節」活動又被賦予了「貫徹20大精神」的角色。

國台辦表示,在上述集中活動期間,將有海峽青年節峰會、兩岸青年文化交流周、「走進政協.台灣青年說」、海峽氣象青年匯、閩台人才協作論壇、海峽鄉創生活節等系列活動。

根據國台辦說法,加上上述主要活動在內,第10屆「海峽青年節」在2022全年共將舉辦36項活動,內容涵蓋傳統文化、數位中國、「福馬共同家園」、鄉建鄉創、人才工作等領域。同時號稱提供1756個工作崗位,並促成建立一批體育、音樂等特色的台青創業就業基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!