• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸新增近3.5萬例 四川成都放寬公共場所出入要求

本文共494字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸1日新增確診者加上無症狀感染者3萬4,772例,而隨著廣州多區解封後,成都地鐵也宣布新規定,乘車雖需要憑健康碼「綠碼」通行,但已不用檢驗核酸陰性證明。

據大陸衛健委2日通報新增感染者情況,1日新增確診本土病例4,233例、新增本土無症狀感染者3萬539例,總數為3萬4,772例。新增案例仍多集中在重慶、廣東、北京、山西與四川等地。

推薦

四川省首府成都市的防疫政策也有所放寬。紅星新聞報導,成都市1日晚間發布最新政策,規定若是進入醫療機構,仍需要按醫療機構規定出示核酸陰性證明。不過進入其他公共場所及乘坐公交、地鐵等市內公共交通工具,只要主動出示健康碼綠碼,測體溫、掃場所碼即可。

成都地鐵2日也宣布,根據最新疫情防控要求,自2日起,成都市民乘客進站時請主動掃場所碼,過閘前主動出示健康碼,「憑綠碼通行」,乘坐地鐵也須全程佩戴口罩。此前成都地鐵要求自9月1日起,成都市民乘客搭乘地鐵須憑核酸檢測陰性證明進站乘車。

而在大陸官方「快封快解」新政策之下,不少地區已經宣布解封。例如11月30日,廣州多區發布疫情防控最新通告,放寬管控措施、解除臨時管控區,廣州地鐵也廣州市內所有地鐵站逐步恢復正常運營。

四川成都地鐵宣布,2日起進出站不用再查驗核酸陰性證明。圖為成都地鐵清潔人員為車廂...
四川成都地鐵宣布,2日起進出站不用再查驗核酸陰性證明。圖為成都地鐵清潔人員為車廂消毒。(圖/取自「成都地鐵」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸氣象局:2022年平均氣溫 創歷史次高
下一篇
京滬人力獵聘 年薪開高
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!