• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬆綁訊號 中駐日大使:人員往來不久會全面恢復

本文共400字

中央社 記者邱國強北京2日電

共同社報導,中國駐日本大使孔鉉佑昨天表示,他相信中日之間人員往來在「不久的將來」會進入全面恢復的階段。並對近期全面重啟中日人員往來抱有「很高的期待」。

根據報導,孔鉉佑1日在東京接受共同社專訪時,作上述表示。他的這一表態,似乎預示中國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫政策、特別是人員出入境政策,將有所放寬。

推薦

孔鉉佑提到,受COVID-19疫情影響,中日民間交流和食品禁運措施談判等方面,都陷入了停滯。

儘管如此,根據報導,孔鉉佑被問到自己對「動態清零」防疫政策的看法時,仍強調中國一貫立場。他說,這項政策最優先的課題是兼顧傳染病對策、經濟發展及社會穩定,預料中國今後仍將維持這項政策。

孔鉉佑並提到,中國國家主席習近平作為國賓訪問日本一事,在中日之間有著「無可替代的戰略引導力」的重要性,且中國重視雙方高層的交流。習近平原定2020年對日本進行國是訪問,但因COVID-19疫情而順延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸氣象局:2022年平均氣溫 創歷史次高
下一篇
京滬人力獵聘 年薪開高
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!