• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾。新華社
中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾。新華社

本文共464字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

歐洲官員表示,中國國家主席習近平與到訪北京的歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,最近的示威活動反映了人民對防疫管控的失望,並表示中國目前流行的是較不致命的Omicron變異株,暗示之後可能進一步放寬防疫政策。

華爾街日報報導,習近平1日在北京與米歇爾舉行三小時會談時發表上述言論,這也是習近平首次對近期在中國各地不斷延燒的白紙革命做出回應。

推薦

歐洲官員說,習近平在過程中談到,抗議群體主要由學生組成,他們對官方自疫情爆發3年來實施的嚴格清零政策感到沮喪,「習近平還提到Omicron的致死率低於Delta,這讓中國政府有進一步放緩限制的空間。」但該名官員描述的僅是習近平談話的大意。

雖然民間抗議持續受到官方打壓,但部分地區已開始鬆綁防疫規範,包括移除封鎖、允許部分病患在家隔離等。

由中國官方媒體新華社刊登的中國官方會議紀錄未提及新冠病毒,但表示習近平與米歇爾討論公共衛生問題。新華社報導指,習近平說,「我們有信心有能力以自身制度的穩定、治理的穩定、政策的穩定、發展的穩定,不斷為國際社會注入寶貴的確定性穩定性。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸春節內需消費「開門紅」 較去年大幅成長12.2%
下一篇
大陸新能源車夯 春節檔人氣旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!