• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國前首富許家印遭逼債墜樓?恒大發布相片駁斥傳聞

本文共719字

聯合報 記者林則宏/即時報導

因房地產市場低迷而陷入財務危機的大陸知名地產商恒大集團,近來負面消息不斷。2日網上更瘋傳,集團董事局主席、曾經的中國首富許家印,在債主逼債下墜樓的消息。對此,恒大集團官網發布新聞稿稱,許家印2日晚間7時召開「保交樓專題會」,新聞稿並附上相片和影音間接駁斥外界傳言。

新聞稿稱,許家印在專題會上說,「今年1至11月,恒大集團實現交樓25.6萬套,2022年全年要力爭完成30萬套的交樓,12月份必須保質保量完成交樓4.4萬套。這個月還剩29天,時間緊、任務重,恒大全體員工要堅定不移地履行我們的主體責任,永不放棄地努力拚搏,確保完成全年交樓任務。」

推薦

中新社旗下財經媒體《中新經緯》表示,「這位前中國首富,此前曾活躍於各種公眾場合,隨著恒大陷入流動性危機,外界基本只能通過恒大官網來窺探他的動態。而他今年只在恒大系官網出現過五次。」

報導稱,許家印墜樓的消息,2日上午就開始流傳,最開始並沒有人在意。一個地產行業群聊裡有人發話說:「信這種消息的人要有多蠢!」

「但是,一遍遍的傳播、一次次的分享,讓這件事被敘述得繪聲繪色。再加上計劃於2日召開的恒大月度工作會議臨時取消,讓這件事越來越像真的了。」

《中新經緯》稱,恒大最開始沒打算正式闢謠。最後還是透過公布前述新聞稿,並特意發布許家印一段時長59秒的講話影音,證明「他一切正常」。

不過恒大集團目前仍面臨沈重的財務壓力。恒大的半年報顯示,集團目前負債總額近人民幣1.97兆元。鳳凰網指出,恒大的債務之巨,堪比一國GDP。

以芬蘭為例,其2020年GDP總額為人民幣1.87兆元,還比恒大的債務略少。紐西蘭、墨西哥等國的GDP更遠遠小於恒大的債務。若以大陸國內來看,恒大的債務已相當於海南省三年的GDP總額。

恒大集團官網2日晚間發布新聞稿並附上相片和影音,駁斥外界關於集團負責人許家印墜樓...
恒大集團官網2日晚間發布新聞稿並附上相片和影音,駁斥外界關於集團負責人許家印墜樓的傳言。(取自恒大集團官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨物不再會「卡關」 大陸與澳門簽署「AEO互認安排」
下一篇
陸新船訂單量 稱冠全球
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!