• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

本文共558字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相信萬分之2.5的極低重症概率本身對他就是保護。

環球時報前總編輯胡錫進稱,他周圍的感染者不斷零星增加,感覺到病毒在走近,他已做好了在一個月之內被感染上的思想準備。他現在是62歲半,進入了統計中比較危險的年齡段,這兩天他不再堅持長期少吃保持體重的做法,開始適當多吃提高營養,增加體重。

推薦

另外,他繼續保持鍛煉,早上他分三組做了330個俯臥撐(伏地挺身),品質肯定沒有吳京做的那麼好,但應該不會比普通運動菜鳥做的品質差。他這輩子都沒進過健身房,他的運動都是在自家地板和大馬路上能做啥做啥。

胡錫進說,因為他的媒體人職業特點會讓他接觸更多的人,很可能會成為較早感染的那一撥人。沒關係,他做好個人防護,他願意參與承受已經退化為只有萬分之2.5重症率的風險。

他說,他如果染上,或者去方艙,或者自己待在家裡扛過去。「老胡在網上有影響力,但在生活中就是個退休的老百姓。我註定與千千萬萬的網友們共命運。讓我們一起度過這個冬天,守望相助。讓我們儘量做好個人防護,保護好自己,也保護好家人」。

網友給他留言稱,「言傳不如身教,支持老胡轉型健身主播」;還有網友建議他多吃維他命C,並對他的真誠喊讚「先保護好自己,進而保護家人」。

環球時報前總編輯胡錫進過去每年主持環球時報年會。圖為2018年環時年會上他的發言...
環球時報前總編輯胡錫進過去每年主持環球時報年會。圖為2018年環時年會上他的發言。(搜狐)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸人均可支配所得比上年增5% 上海近8萬人民幣
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!