• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增31601病例 要全力提升老人疫苗接種率

本文共702字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸新增本土病例再降,大陸國家衛健委今天(4日)通報新增本土31601病例。新增死亡兩例,分別在山東與四川。大陸各地已放寬防疫規定,人民日報稱要加大組織和社會動員力度,提升老人的新冠病毒疫苗接種率。

大陸國家衛健委今天通報3日0—24時,新增本土確診病例4168例(廣東1868例,北京708例,重慶260,四川188例,上海36例等),廣東的1868例中有413例是無症狀感染者轉為確診病例。

推薦

新增本土無症狀感染者27433例(重慶5112例,廣東4785例,北京2486例,上海450例等)。

人民日報今天刊載仲音署名文章「做好重點人群疫苗接種工作」,文章表示,大陸老齡人口眾多,60歲及以上人口達2.67億。對於老年人來說,一般感染病毒或者細菌後,自身免疫發生率增加,更容易出現炎症反應。

從臨床醫療救治方面看,有重症傾向的首先就是老年人,老年人感染新冠病毒,重症和死亡的比例在各個年齡段中最高。其次是有基礎性疾病的患者。第三是沒有接種疫苗的人群,接種疫苗可以有效降低重症和死亡風險。因此,必須強化重點機構、重點人群保護,加強全人群特別是老年人免疫接種。

文章稱,截至11月28日,大陸60歲以上老年人完成全程接種人數占老年人口的86.42%,完成加強免疫接種1億8151.1萬人。其中,80歲以上老年人完成全程接種人數占80歲以上人口的65.8%,完成加強免疫接種1445.6萬人。說明,還有相當部分老年人尚未完成全程接種和加強免疫接種。

文章要求要做好重點人群疫苗接種工作,優化接種服務、細化各項措施是保護老人一個關鍵。各地要繼續通過設立老年人綠色通道、臨時接種點、流動接種車等措施,為老年人提供接種便利。

大陸官方部署加快提升80歲以上人群接種率。(中新社)
大陸官方部署加快提升80歲以上人群接種率。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸發改委:鼓勵進城落戶
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!