• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江澤民5日火化中共高層護送 沿途交通管制

本文共515字

中央社 記者邱國強北京4日電

北京市公安局昨晚公告,為保障「專項活動」進行,5日早上6時30分起對三○一醫院至八寶山一帶路段實施交通管制。一般相信,這是已故中共總書記江澤民發引火化的因應措施。

這項由北京市公安局公安交通管理局發布的公告指出,管制路段為復興路、石景山路、玉泉路、上莊大街一帶及周邊地區,以「分時、分段」方式實施,管制時段為5日早上6時30分起至「活動結束」,除持專項活動專用證件車輛和人員外,禁止其他車輛和行人通行,並禁止機動車停放。

推薦

對照北京市地圖,管制區域位在解放軍總醫院(通稱三○一醫院)至八寶山公墓及火葬場之間。據香港媒體先前報導,江澤民逝世後,遺體已自上海移至三○一醫院暫厝,將於5日移往八寶山火化。

根據報導,依已故中共第2代領導人鄧小平慣例,中共總書記習近平等領導人明天將前往醫院致哀,隨後護送江澤民遺體前往八寶山火化。

江澤民治喪委員會日前公布,中國官方將於6日上午在北京人民大會堂舉行追悼大會,屆時由官媒現場直播,全國各地、各部門須「認真組織」黨員干部及民眾收聽收看。追悼會默哀時,全國民眾默哀3分鐘,「一切有汽笛的地方」及防空警報鳴響3分鐘。

同時,中國全境及駐外使領館、其他駐外機構6日降半旗致哀,並停止公共娛樂活動1天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強雙邊投資 香港與沙烏地阿拉伯將啟動投資協定談判
下一篇
陸新船訂單量 稱冠全球
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!