• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

忘摘隱形眼鏡 新郎「眼球一夜變全白」慘失明 

本文共377字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

戴隱形眼鏡的人要注意了,山東濟南市一名23歲新郎在新婚之夜忘了摘下隱形眼鏡,一覺醒來發現其中一隻眼睛突然失明,「整個黑眼球都已經被細菌感染」。最終,醫生給他做了角膜移植手術,才保住了眼球。

據「山海視頻」報導,山東濟南一名23歲男子因新婚之夜忘摘隱形眼鏡,第二天一隻眼睛看不見趕緊衝去醫院求診。醫生檢查後發現,他的眼球幾乎已經變成瓷白色。經問診得知,他忙婚禮,沒有注意手衛生,新婚之夜也忘了摘隱形眼鏡,造成了角膜嚴重的感染,最終通過角膜移植手術保住了眼球。

推薦

山東中醫藥大學附屬眼科醫院醫生原越表示,戴隱形眼鏡隱患很多,如果戴的話不要超過8小時。

專家提醒,隱形眼鏡就像一塊海綿,當缺水時,為了佩戴舒適、保持鏡片的柔軟和濕潤,就會從眼球獲取水分,同時也會捕獲細菌。戴著睡覺,鏡片將眼角膜緊緊包住,容易引起細菌感染,嚴重時,會在眼角膜上留下疤痕,造成不可逆的損傷。

山東一名新郎一覺醒來,眼睛變成瓷白色。(山海視頻)
山東一名新郎一覺醒來,眼睛變成瓷白色。(山海視頻)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸人均可支配所得比上年增5% 上海近8萬人民幣
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!