• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸春節年前班機釋出 單程回台返程難

本文共633字

中央社 記者李雅雯上海4日電

多家航空公司公布農曆春節年前上海浦東直飛桃園加班機訊息,由於目前僅有釋出單程回台加飛航班訊息,年後返回中國工作崗位的機票難求,部分旅客對於回台過年團圓打退堂鼓。

多家航空公司陸續發布農曆春節年前上海浦東直飛桃園加班機訊息,未有進一步返程加班機相關消息,為部分在中國工作人士的年後返回工作崗位計畫增添不確定性。

推薦

入境台灣免除隔離增添回台誘因,再入境中國則仍要配合當地防疫政策完成8天隔離,機票取得的不確定性加上隔離時間考量,有些旅客恐將取消回台過年團圓計畫,大嘆「回家真的好難」。

一名在地旅行社業者告訴中央社,這波加班機釋出恐僅能稱為「部分恢復過往班機」,上海歷經COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封城,直飛台北航班數量大砍。

他說,目前加班機讓旅客卻步主要有3個原因,一來是目前僅有返台加班機可訂機票,年後返回在中國的工作崗位恐卡關,公司調度人力將出問題。

二來則是由於市場供需機制,上海浦東直飛桃園單程機票幾乎是可以飛美國的價格,以可託運2件行李的經濟艙來說,單程機票約落在人民幣7750元左右(約新台幣3.3萬元)。

他提到,入境中國仍需要隔離,這也是部分旅客考量的原因之一,雖有返台加班機可訂機票,整體成本卻很高。由這些部分來看,也可以推估防疫仍是目前中國官方優先考慮事項,必須拿捏入境人數以配合閉環管理、隔離酒店等配套。

一名3年未返回台灣的在滬工作人士說,由於機票價錢、隔離時間等考慮,又將返台計畫延後了,即將在滬度過第4個未與家人團圓的春節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸人均可支配所得比上年增5% 上海近8萬人民幣
下一篇
日人赴陸簽證 恢復核發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!