• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸放寬防疫 國內線機票預訂翻倍、價格上漲3成

本文共323字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸多地放寬防疫措施,多地發佈進出公共場所、乘坐公共交通工具等不再查驗核酸檢測證明的通告。大陸國內機票搜索量大增,機票價格也上漲。

觀察者報導,據飛豬資料顯示,12月4日,重慶、鄭州、濟南、上海、杭州等熱門城市的出港機票預訂量環比上周翻倍增長。武漢、上海等熱門城市用戶的出行及旅遊搜索量較前一日增長超三成。

推薦

與此同時,機票價格也在上漲。同程旅行資料顯示,過去一周機票平均價格周環比上漲30%達到750元(含稅),比今年十一黃金周平均價格上漲約16%。其中12月3日單日人均機票價格922(含稅),達到十月以來機票平均價格峰值。

部分航段,杭州-貴陽、上海-昆明、深圳-上海、杭州-昆明、上海-深圳、成都-杭州等,在過去一周大陸國內航線預定排名比較靠前。

大陸放寬防疫後,國內線機票預訂量翻倍增加。圖為中國南方航空的班機。(中新社)
大陸放寬防疫後,國內線機票預訂量翻倍增加。圖為中國南方航空的班機。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
請協助嵌入湖南高速公路追撞起火 影音
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!