• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/陸今年新股接近400支 比去年少20%

本文共1053字

經濟日報 本報訊

資誠(PwC)發布2022年大陸IPO市場報告,預計2022年全年將有接近400支新股,比去年減少約20%,但融資額將超過人民幣5,600億元(約新台幣2.4兆元),比去年增加約3%。

2022年A股IPO領跑全球,其中,上海交易所近150支新股發行,融資金額人民幣3,400億元、深圳交易所近190支新股發行,融資金額人民幣2,100億元,分別名列全球第一和第二位。

推薦

大陸年輕人瘋斜槓 兼差比率逾27%

大陸愈來愈多年輕人開始斜槓或兩棲,據人民數據研究院發布《2021青年就業與職業規劃報告》,兩棲青年比率達到27.6%。上海財經大學教授王全興指出,主要是數位經濟快速發展,與居家時間增多,加劇斜槓現象。

全球新能源汽車火紅 比亞迪搶下市占亞軍

集邦諮詢發布最新統計,第3季全球新能源汽車銷量達287萬輛,年增70%。特斯拉銷量34.4萬輛,市占16%拿下榜首,第二的比亞迪銷售25.9萬輛,增長182%,市占12.1%和特斯拉差距進一步縮小。

陸抗原經濟熱起來 單月快篩商機逾2,400億元

大陸防疫管控層層鬆綁,多地鼓勵自備抗原(快篩)檢測試劑盒,中泰證券分析,疫情檢測將由政府財政支付的核酸(PCR)經濟,轉變為自己花錢的抗原經濟,預計自檢試劑盒市場採購需求單月或達人民幣560億元(約新台幣2,408億元)。

陸防控降級 民眾搶退燒藥 抗疫特效藥價格暴漲240%

多地疫情防控降級,民眾瘋搶退燒藥,號稱抗疫特效藥的連花清瘟膠囊賣斷貨,出現仿冒、喊價等大發國難財的情況。市場監督管理局查獲,平時單盒人民幣30元(約新台幣129元)連花清瘟,有藥店賣百元(約新台幣430元),暴漲240%。

荊州發布樓市補貼措施 鼓勵年輕人買房

年輕人買不起房?荊州發布購房房款補貼、購房契稅補貼、優化公積金貸取、房票安置制度、支持二手房「帶押過戶」等十條樓市措施。其中大專以上畢業生購首套房可申請人民幣2萬元(約新台幣8.6萬元)的購房補貼,鼓勵年輕人投資房市。

成都今冬初雪報到 外送滑雪裝備訂單暴增14倍

成都迎來今冬的第一場雪,市民怕冷不出門,利用外賣下單羽絨服,除了買冬衣,愈來愈多消費者選擇即買即達的外賣方式,採購滑雪和玩雪相關裝備,據零售平台美團統計,成都近日外送滑雪相關裝備的訂單量暴增14倍,雪地靴增長七倍。

廈門放寬島外購屋限制 非本市戶籍者可買一套房

廈門市調整島外限購政策,在廈門工作和生活的非本市戶籍無住房家庭和個人可在島外限購一套住房。島內限購政策不變,仍為過去四年連續繳納三年社保或申報個稅,得在島內限購一套住房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪:勇奪2022年全球電動車銷量冠軍 利潤暴增4倍
下一篇
防疫鬆綁後 大陸1月製造業PMI重回擴張區間達50.1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!