• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增本土病例25115例 感染者現身說法居家自癒

本文共486字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸新增本土病例再降,大陸國家衛健委今天(7日)通報新增本土25115病例。大陸媒體陸續刊出感染者的病況,稱他們基本都是輕症,感染了就在家裡休息,約三天左右就緩解,且未出現後遺症。

大陸國家衛健委今天通報6日0—24時,新增本土確診病例4351例(廣東1719例,北京1170例,四川214例,重慶184例,上海24例等),廣東的1719例中有433例是無症狀感染者轉為確診病例。

推薦

新增本土無症狀感染者20764例(重慶3581例,廣東3200例,北京2804例,上海454例等)。

新京報引述一名北京的感染者自述稱,他感染後三天待在家吃了一些先前已備妥的藥物,三天後情況緩解也能如常活動。他感染後上報公司與社區居委會,但居委會未拉他去方艙,大白上門為他做了核酸檢測,但直到病癒,核酸報告也還沒出來,估計近期感染人數較多。

另據經濟觀察網對11位感染者的調查報導,有感染者稱「喉嚨痛得像刀割,喝水吃飯都難,兩三天后好了」。受訪者均在不同時間段內痊癒,老人和有基礎疾病發作期的人核酸轉陰時間相對較長。在身體上,他們都未出現後遺症。但部分人感染後出現嚴重「病恥感」,面臨周圍人的歧視。

大陸疫情防控調整朝寬鬆方向進行,輕症感染者居家隔離。圖為北京市朝陽區一處核酸檢測...
大陸疫情防控調整朝寬鬆方向進行,輕症感染者居家隔離。圖為北京市朝陽區一處核酸檢測點。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/北京出口寵兒新三樣出爐 電光鋰產品成亮點
下一篇
陸上月服務業景氣 強勁復甦
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!