• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸公布防疫新十條 封控鬆綁不如預期

大陸國務院聯防聯控機制昨(7)日公布防疫新十條措施,進一步放寬無症狀感染者和輕型病例一般採取居家隔離。(中通社)
大陸國務院聯防聯控機制昨(7)日公布防疫新十條措施,進一步放寬無症狀感染者和輕型病例一般採取居家隔離。(中通社)

本文共508字

經濟日報 大陸中心/綜合報導

大陸國務院聯防聯控機制昨(7)日公布防疫新十條措施,進一步放寬無症狀感染者和輕型病例一般採取居家隔離。市場解讀因為繼續保留高風險區,防控鬆綁低於預期,新十條發布後陸港股隨即掉頭下探。

不過,聯防聯控機制預告今日續開防疫記者會,預估將放寬入境隔離管制。

推薦

防疫新十條重點,包括按樓層劃定高風險區,不得封區;不查驗健康碼,不再開展落地檢;無症狀感染者和輕型病例一般採取居家隔離;高風險區快封快解,連續五天沒有新增及時解封;非高風險區不得限制人員流動,不得停工、停產、停業等。

新十條因為繼續保留高風險區,且憑核酸檢測陰性證明可以正常上班,意味上班族還要不斷核酸檢測,市場解讀不如預期,距離境內完全放寬還存在一定差距。

新十條發布,滬指一度翻紅後回落,失守3,200點。收報3,199.62點,跌0.4%;深成指報11,418.76點,漲0.17%。港股一度升296點,隨即倒跌逾600點,恒生指數跌626點失守萬九,報18,814點。

瑞銀投資銀行首席中國經濟學家汪濤分析,防疫措施優化調整、冬季確診個案不可避免大幅增加,預期未來在春節假期結束前(明年1月下旬)不會徹底放開防疫限制,評估未來數年消費占GDP比重不會回到疫情前水平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資者呼籲拓展避險工具 應對中國大陸市場風險
下一篇
防疫鬆綁後 大陸1月製造業PMI重回擴張區間達50.1
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!