• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸投行券商懲罰力道加大

本文共386字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸券商投行業務迎來新準繩。中國證券業協會日前發布《證券公司投行業務質量評價辦法(試行)》,進一步壓實保薦機構執業責任,提升投行業務執業質量。此前,大陸監管層頻喊話要中介機構盡職扮演好「守門人」角色,同時對投行與券商的懲罰力道也在加強。

根據該辦法,評價範圍內的證券公司投行業務質量評價結果分為A類、B類、C類三個等級。證券業協會可以根據投行業務質量評價結果對證券公司在保薦代表人管理、現場檢查和非現場檢查頻率等方面實行區別對待,並將投行業務質量評價結果納入證券行業執業聲譽激勵約束機制。

推薦

在評價指標體系中,保薦項目未通過上市委或發審委審核,不予核准或註冊的,因初審環節發現影響發行條件問題撤回的,因被確定為現場督導或現場檢查對象後撤回的以上情形,都將被扣分,在評價體系中大概率不會進入A類序列。證券日報報導,目前中證協已將2022年證券公司投行業務質量評價初評告知各家券商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸三大航2022年虧損較前年擴增近3倍
下一篇
防疫鬆綁後 大陸1月製造業PMI重回擴張區間達50.1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!