• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京優化防疫措施 香港期待恢復通關

本文共395字

中央社 記者張謙香港8日電

隨著北京當局優化防疫措施,香港各界憧憬中國大陸稍後也會恢復與香港通關,其中香港區的中國全國人大常委譚耀宗期望香港與中國大陸在農曆新年前可逐步免檢疫通關。

譚耀宗今天向媒體表示,陸方正逐步放寬防疫措施,相信稍後也會改變港人的入境政策。

推薦

但他說,北京方面不會一下子全部放寬大陸和香港通關,可能只會縮短入境後的隔離天數,或是不再強調防疫要求,以及增加每天通關入境名額。

行政會議前召集人陳智思也表示,對香港來說,陸方優化防疫措施是正面訊息,令本地商界在經濟和投資方面看到曙光。

他相信,如果冬天疫情沒有反覆,中國大陸明年初可以逐步復常。

他並說,香港早前放寬防疫限制並未加劇醫療系統的負擔,因此可以隨時再度放寬防疫要求。

中國大陸一直是香港旅遊業的主要客源地,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發3年來,兩地一直封關,每天只允許有限人數通關,往來幾乎中斷,令香港的旅遊和零售業備受打擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!