• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海宣布明起餐飲內用不再查驗核酸 有利餐飲業快速復甦

本文共591字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海今天下午宣布從明天(9日)起密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明。

上海市新冠肺炎疫情防控工作今天(8日)下午舉行新聞發布會,會上公布從今天起,上海市不再對來滬返滬人員實施「落地檢」、「三天三檢」、「五天四檢」等;來滬返滬人員抵滬不滿5天者,其「隨申碼」、「場所碼」不再顯示「來滬返滬不滿5天」的標記提示,不再限制其進入相關公共場所。

推薦

上海市已優化調整部分場所防疫要求,除養老機構、兒童福利機構、醫療機構、學校(含托幼機構)等有特殊防疫要求的場所外,明天起密閉娛樂場所、餐飲服務場所不再查驗核酸檢測陰性證明。上海市將繼續保留常態化核酸檢測採樣點,提供免費檢測服務。

上海宣布進入餐廳不再查驗核酸證明,將有利餐飲業者的快速復甦,但目前北京仍規定進入餐廳堂食(內用)要查驗48小時核酸陰性證明。

 大陸環球時報前總編輯胡錫進表示,北京繼續查驗進入餐廳核酸會增加一大批繼續參加核酸檢測的市民。本來做地鐵公交和上下班都可以不查核酸了,如果堂食也不查了,很多人就可以不做核酸了。但進餐館堂食根本就不行,就不得不繼續做核酸了。

但是現在做核酸很不安全,感染的人越來越多,一是核酸點成了最容易被感染的環境之一,二是現在的核酸都是十混一,太容易混陽了。一旦混陽,即使是「冤枉」的,也要兩天左右才能「洗白」自己,甚至這個過程會拖的更長,很耽誤事。就北京來說,做核酸遭遇混陽的幾率肯定越來越大。

北京仍規定進入餐廳內用要查驗核酸證明,儘管已開放,用餐人員寥寥無幾。圖為北京豐台...
北京仍規定進入餐廳內用要查驗核酸證明,儘管已開放,用餐人員寥寥無幾。圖為北京豐台萬達廣場內的某餐廳。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!