• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防控放寬後 蘇州等地政府組團包機出國搶訂單

本文共880字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

防控措施放寬後,多地包機出國搶訂單穩外貿,浙江、四川、廣東、江蘇和福建等地已行動。其中,江蘇蘇州商務局組織開展包機赴法國、德國,明日啟程。

官媒《證券時報》報導,蘇州市商務局透露,從12月9日開始,由該局組織開展的赴法國、德國包機服務就將啟程。本次大型經貿團組包機包含外貿企業和招商人員超過200人,計劃與西門子(SIEMENS)等世界500強、全球行業頭部企業、知名國際金融機構開展交流,並在法國、德國舉行一系列專題宣介會。與此同時,蘇州各市、區將派出30個招商小分隊合計118人,隨包機赴歐洲開展招商工作,另有外貿企業高管88人赴歐洲維護客戶和爭取訂單。

推薦

蘇州市商務局人士表示,面對面拜訪和洽談,具有網上聯繫無法代替的效果,不僅將有效拉近與歐洲客戶的距離,增進彼此間的感情,達到維護客戶和鞏固業務關係的目的,而且對國際市場需求變化和新產品、新技術發展情況進行深入了解,對拓展新的訂單業務和招引新的項目發揮重要作用。

數據顯示,去年蘇州對德國貿易總額148.06億美元,按年增長33.9%,佔中國對德貿易總額的比重超6%。蘇州也是德國對外投資的重要目的地,目前,蘇州已有德資企業660餘家,全市實際使用德資29.9億美元,博世汽車、福伊特造紙、西門子電器等企業先後落戶蘇州,今年又有54個德國投資項目落地。同時,不少蘇州企業家也選擇到德國投資興業,目前蘇州在德國投資93個項目,中方協議投資額11.83億美元。

至於法國,去年蘇州對法國貿易總額44.2億美元,按年增長22.1%,佔中國對法貿易總額的比重超5%;蘇州也是法國對外投資的重要目的地。

此前在11月中下旬,蘇州市商務局已組織開展赴日包機服務,成為2020年疫情以來中國地方政府層面組織的首次大型經貿團組包機服務。此行共達成投資意向項目32個,意向投資額18.6億美元。外貿企業也在積極拓市場搶訂單,共拜訪日本客戶200餘家,爭取新訂單金額超10億元人民幣。

據不完全統計,浙江、四川、廣東、江蘇和福建等地均已有政府相關部門組團出海搶訂單的行動,預計將有更多的省市加入到出海搶訂單之列,全力以赴穩住外貿基本盤。

蘇州繼赴日經貿包機後,又組織赴德、法招商搶訂單包機團。(騰訊新聞)
蘇州繼赴日經貿包機後,又組織赴德、法招商搶訂單包機團。(騰訊新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳廣:習幼年因父失勢而自卑至今 入黨靠走後門
下一篇
盜版商品氾濫 美:大陸…惡名昭彰市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!