• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搭車小心!陸男搭火車椅背往後躺 遭告上法院慘賠1.4萬

本文共374字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

中國湖南一名男子日前搭火車時將座椅往後傾時,不慎壓壞後方乘客的筆電,兩人對簿公堂後,該名男子遭到法院判賠3341.45元人民幣(約1.4萬新台幣)。

CNN報導,根據中國大陸湖南省湘陽縣人民法院11月公布的法庭文件顯示,這起事件發生在今年3月,一名王姓大學生帶著新買的筆電搭乘火車前往武漢,王男在座位上的小桌板使用筆電時,前方的劉姓男乘客突然把椅背往後倒,意外壓損筆電螢幕,兩人隨後前往派出所協商,協商未果,王男於是提告索賠交通費、筆電修復費用4788.5元人民幣(約2.1萬新台幣)。

推薦

對此,法院判決指出,座椅背後都貼有「請您調整座椅角度時,提示後排旅客」的標示,劉姓乘客在此事存在「主要過錯」,應該持承擔此案70%民事責任,而王男在使用電腦時,也沒有提醒前排座椅調整座椅時須小心,因此自己承擔30%民事責任,最終判決劉男應賠償王男3341.45元。

中國湖南一名男子日前搭火車時將座椅往後傾時,不慎壓壞後方乘客的筆電,兩人對簿公堂...
中國湖南一名男子日前搭火車時將座椅往後傾時,不慎壓壞後方乘客的筆電,兩人對簿公堂後,該名男子遭到法院判賠3341.45元人民幣(約1.4萬新台幣)。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國駐華使館「表情包」來了 有人樂,有人罵
下一篇
盜版商品氾濫 美:大陸…惡名昭彰市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!