• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京:研究制定便利跨境人員往來新舉措

本文共301字

中央社 台北8日電

北京昨天再宣布10項放寬防疫措施,中國外交部表示,將結合國內疫情防控政策調整,研究制定便利跨境人員往來和遠端防控的新舉措。

據中國外交部官網,外交部昨天的例行記者會上,有外媒問及,「中方是否會調整相關入境政策?隔離時間是否會縮短?搭乘赴華航班的旅客是否仍需出示核酸陰性證明?」

推薦

外交部發言人毛寧回應說,COVID-19疫情防控近3年來,中國政府始終堅持人民至上、生命至上,不斷因時因勢優化完善防控措施,統籌疫情防控和經濟社會發展。

她說,面對疫情防控的新形勢新任務,中國對防疫措施作出調整,體現了實事求是、與時俱進的精神,「我們將結合國內疫情防控政策調整,研究出台便利跨境人員往來和遠端防控的新舉措」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國駐華使館「表情包」來了 有人樂,有人罵
下一篇
盜版商品氾濫 美:大陸…惡名昭彰市場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!