• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美對台軍售4.28億美元 國台辦:台獨是絕路

本文共518字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

美國國防安全合作局(DSCA)近日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28億美元。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮8日回應表示,正告民進黨當局,「台獨」是絕路,「以武拒統」,勾連外部勢力謀「獨」挑釁,只會把台灣同胞推向火坑。

朱鳳蓮重申,我們(中國大陸)堅決反對美國向「中國台灣地區」出售武器。美方的售武行徑嚴重違反「一個中國原則」和中美三個聯合公報規定,是對「台獨」勢力的縱容支持,是對台海地區和平穩定的破壞。

推薦

朱鳳蓮說,敦促美方切實恪守「一個中國原則」,立即停止售台武器和美台軍事聯繫,把不支持「台獨」的政治承諾落到實處。

她還說,正告民進黨當局,「台獨」是絕路。「以武拒統」,勾連外部勢力謀「獨」挑釁,只會把台灣同胞推向火坑。

值得注意的是,8日也傳出大陸海關總署禁止我水產品銷陸。在大陸海關的境外生產企業註冊信息顯示,目前台灣水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數暫停進口或註銷。

台灣區遠洋魷魚暨秋刀魚漁船魚類輸出業同業公會已公告稱,請近期要出口產品到中國大陸的會員先確認註冊資訊,避免產品無法順利通關。同時,公會已洽相關政府部門協助處理中,若有最新消息將公告周知會員。

對此,大陸國台辦尚未做出回應。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者陳政錄/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者陳政錄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!