• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳敏爾接替李鴻忠 出任中共天津市委書記

本文共732字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國地方「一把手」調整持續,現任重慶市委書記陳敏爾接替李鴻忠出任中共天津市委書記。稍早,新華社報導,浙江省委書記袁家軍將任重慶市委書記。

據新華社8日報導,中共中央日前決定,李鴻忠不再兼任天津市委書記、常委、委員職務,陳敏爾任天津市委委員、常委、書記。

推薦

今年62歲的陳敏爾是浙江諸暨人,1981年8月參加工作,1982年9月加入中國共產黨。他早年在浙江省工作,曾擔任浙江省紹興縣委書記、寧波市委副書記。他在1999年出任浙江日報報業集團社長、黨委書記,兩年後出任浙江省宣傳部部長,負責浙江省的宣傳工作。

2012年,陳敏爾首度跨省履新,調任貴州省擔任省委副書記、代省長,隔年轉正升任省長。他也在2015年升任貴州省委書記,隔年當選貴州省人大常委會主任。

2017年,陳敏爾再度跨省履新,到直轄市重慶市擔任市委書記,同時也進入中央政治局。大陸官方周四上午已宣布陳敏爾卸任重慶市委書記,由原浙江省委書記袁家軍接任。

今年66歲的李鴻忠是山東昌樂人,1975年8月參加工作,1976年12月加入中國共產黨,仕途遍及遼寧、廣東省、湖北省和天津市。他在遼寧省曾出任瀋陽市政府辦公廳秘書處幹部、省委辦公廳秘書等職務。

1988年,李鴻忠首度跨省履新,出任廣東省惠州市副市長、惠州市委副書記、代市長、市長,並於2000年升任惠州市委書記,隔年再升任廣東省副省長。

2003年,李鴻忠卸任廣東副省長職務,兼任深圳市委副書記、代市長、市長、市人大常委會主任。

2007年,李鴻忠第二次跨省履新,調任湖北省委副書記、代省長、省長,並在2010年升任省委書記,隔年再當選省人大常委會主任。

2016年,李鴻忠再跨省調任天津市委書記。

曾有港媒報導,天津市委書記李鴻忠,將可能擔任大陸全國人大常委會副委員長。

現任重慶市委書記陳敏爾接替李鴻忠出任天津市委書記。(微博照片)
現任重慶市委書記陳敏爾接替李鴻忠出任天津市委書記。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!