• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳敏爾轉任天津市委書記 袁家軍接掌重慶

本文共448字

中央社 台北8日電

中共接連兩天公布省市「一把手」人事調動。被視為未來有機會在政治局「入常」的陳敏爾,卸下重慶市委書記職務,轉任天津市委書記;前浙江省委書記袁家軍,接掌重慶市委書記。

新華社8日報導,中共中央決定:李鴻忠不再兼任天津市委書記、常委、委員職務,陳敏爾兼任天津市委委員、常委、書記。

推薦

陳敏爾的重慶市委書記職務,則由前浙江省委書記袁家軍接任。

新華社昨天報導,前江西省委書記易煉紅任浙江省委書記,袁家軍不再兼任浙江省委書記;前甘肅省委書記尹弘任江西省委書記;前黑龍江省長胡昌升任甘肅省委書記。

陳敏爾1960年9月出生,62歲,在浙江度過了近30年的時間。1999年到2001年,他擔任中共浙江省委機關報「浙江日報」社長兼黨委書記,之後習近平於2002年至2007年間擔任浙江省委書記時,他掌管省委宣傳部。

陳敏爾是習近平的忠實擁護者,也是習近平主導的「之江新軍」要員之一。在習近平就任中國國家主席約1個月後,就被提拔為貴州省省長,之後進一步升任貴州省委書記;2017年接替落馬的孫政才,擔任重慶市委書記。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!