• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫調整後 李克強:中國經濟增速將會持續回升

本文共617字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

大陸國務院總理李克強8日在安徽黃山,會見來出席第七次「1+6」圓桌對話會的世界銀行行長馬爾帕斯、國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃和世界貿易組織秘書長伊維拉。李克強表示,隨著疫情防控優化調整措施的落實,中國大陸的經濟增速將會持續回升。

據央視報導,李克強8日分別會見了三人。對於近期大陸的疫情防控措施調整,他說,中國大陸實現穩就業穩物價、穩住了宏觀經濟大盤,經濟運行保持在合理區間,這在疫情衝擊背景下實屬不易。

推薦

李克強表示,中方根據疫情形勢變化,公布了進一步優化落實防控的十條措施。隨著優化調整措施的落實,中國經濟增速將會持續回升。中方將更好統籌疫情防控和經濟社會發展,守護人民生命安全,維護好正常生產生活秩序。

李克強說,中方願進一步深化和世銀的合作,共同應對世界經濟面臨的複雜問題。他表示,中方致力於打造市場化法治化國際化營商環境,歡迎各國企業擴大對華投資合作。

李克強還提到,中國大陸是全球經濟治理的參與者、維護者、建設者。中國大陸持續推進高水平對外開放,願和包括IMF在內的各方加強宏觀政策協調,應對債務、氣候變化等全球性挑戰。將保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定,這將有利於維護國際產業鏈供應鏈的穩定。

至於國際貿易,李克強表示,中方堅定支持以世貿組織為核心的多邊貿易體制。他說,中方堅持多邊主義,維護自由貿易、公平貿易,願繼續深化和世貿組織的合作,與各方一道推動世貿組織改革朝著正確方向發展,達成總體平衡、體現發展導向的結果。

大陸國務院總理李克強。中新社
大陸國務院總理李克強。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再籲小三通全面復航 國台辦:已做好相關準備
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!