• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強:防疫十條將讓中國經濟增速持續回升

本文共697字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

大陸國務院總理李克強指出,中方根據疫情形勢變化,公布進一步優化落實防控的十條措施,隨著優化調整措施的落實,中國經濟增速將會持續回升。

央視報導,李克強8日在安徽省黃山市分別會見來華出席第七次1+6圓桌對話會的世界銀行行長瑪律帕斯、國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃和世界貿易組織總幹事伊維拉。

推薦

在會見瑪律帕斯時,李克強表示,中國大陸是最大的發展中國家,世界銀行是最大的多邊開發機構。中方願進一步深化同世界銀行的合作,共同應對世界經濟面臨的複雜問題。中國致力於打造市場化法治化國際化營商環境。歡迎各國企業擴大對華投資合作。

李克強在應詢介紹中國經濟和疫情防控相關情況時指出,中國實現穩就業穩物價、穩住了宏觀經濟大盤,經濟運行保持在合理區間,這在疫情衝擊背景下實屬不易。中方根據疫情形勢變化,公布了進一步優化落實防控的十條措施。隨著優化調整措施的落實,中國經濟增速將會持續回升。中方將更好統籌疫情防控和經濟社會發展,守護人民生命安全,維護好正常生產生活秩序。

瑪律帕斯表示,世界銀行高度重視同中方的關係,讚賞中方調整防疫政策,樂見中方不斷擴大對外開放,願同中方進一步深化合作。

在會見格奧爾基耶娃時,李克強表示,中國是全球經濟治理的參與者、維護者、建設者。我們持續推進高水準對外開放,願同包括基金組織在內的各方加強宏觀政策協調,應對債務、氣候變化等全球性挑戰。我們將保持人民幣匯率在合理均衡水準上的基本穩定,這將有利於維護國際產業鏈供應鏈的穩定。

格奧爾基耶娃表示,基金組織高度重視發展同中國的關係,讚賞中方優化調整防疫政策,相信將有助於經濟增長。基金組織願同中方緊密合作,防止世界經濟碎片化,攜手應對共同挑戰。

大陸國務院總理李克強(網路照片)
大陸國務院總理李克強(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!