• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳中共中央經濟工作會議15日召開 彭博社:將淡化住房不炒

本文共304字

聯合報 記者葉文義/即時報導

彭博社援引知情人士透露,中共中央經濟工作會議將於下周四(12月15日)召開,基於當前經濟下行以及房地產市場去槓桿成效和實際情況,會議將淡化「房住不炒」的緊迫性,並將釋放更多支持房地產市場發展的信號。

一位知情人士稱,全力扭轉房地產下滑態勢,盡快恢復房地產市場正常運行將被大陸監管當局放在更重要的位置。

推薦

另一位知情人士稱,在本次會議上可能會明確,中國大陸持續多年的房地產市場去槓桿完成階段性目標,下一階段的重點是支持居民合理購房需求。

實際上,自2016年以來,中央經濟工作會議一貫強調「要堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位。」

為2023年經濟工作定調的中共中央政治局會議已於6日召開,會議未直接提及地產領域政策。

外傳中共中央經濟工作會議將於下周四(12月15日)召開,會議將淡化「房住不炒」的...
外傳中共中央經濟工作會議將於下周四(12月15日)召開,會議將淡化「房住不炒」的緊迫性。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!