• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貴州省委書記換人 徐麟接棒

本文共374字

中央社 記者呂佳蓉台北9日電

中共20大後,地方省級一把手人事安排逐步調動中,今天官方宣布,原任貴州省委書記的諶貽琴卸任,並由廣電總局局長徐麟接棒貴州省委書記一職。

人民日報報導,日前中共中央決定,諶貽琴不再擔任貴州省委書記、常委、委員職務,另有任用;徐麟任貴州省委委員、常委、書記。

推薦

公開資料顯示,徐麟1963年6月出生,現年59歲。他長年在上海工作,曾是上海市委常委,任職浦東新區區委書記、上海宣傳部部長。

2016年後轉到中央工作,曾任中央宣傳部副部長,中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任、國家互聯網信息辦公室主任、國務院新聞辦公室主任、國家廣播電視總局局長等職。

今年63歲的諶貽琴是白族,他是土生土長的貴州人,也長年在貴州工作。在20大前,她是唯一的女性省級一把手,當時依據20多年來的慣例,她作為女性代表,「入局」呼聲高。

不過,20大時她未晉升為中央政治局委員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!