• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港官員暗示中港通關暫時無望

本文共494字

中央社 記者張謙香港9日電

隨著北京當局大幅度放寬防疫措施,香港各界都期望香港與中國大陸可在短期內恢復正常通關,但香港醫務衛生局局長盧寵茂今天說,「通關暫時不是話題」,似乎暗示中港通關暫時無望。

盧寵茂出席立法會衞生事務委員會會議時,多名議員質詢香港能否與中國大陸通關。

推薦

官方香港電台報導,盧寵茂回應時說,中國大陸放寬防疫措施比如「新十條」是中國大陸境內政策,而香港屬於境外地方,並說「講通關暫時不是話題」。

在會議上,也有議員要求當局取消海外入境者的「0+3」檢疫措施,以吸引更多海外旅客來港,但盧龐茂說,當局的入境防疫政策需要穩步前進,不希望防疫工作走回頭路。

他說,實施「0+3」後海外入境人數已大幅提升,未來會因應情況再作檢視。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發3年來,香港和中國大陸都實施嚴格的入境防疫措施,兩地民眾無法正常往來,中國大陸旅客以往是香港最大觀光客源,這對香港打擊甚深。

目前香港對海外入境旅客採取「0+3」檢疫安排,即免除在酒店隔離,但需要3天醫學監測期,期間可以外出,但不能到餐廳堂食或主題公園等。

中國大陸方面對港人實施「5+3」隔離政策,即入境後隔離5天,另有3天監測期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利、日本釋善意 擬放寬對陸客檢疫措施
下一篇
中國大潤發轉型 推會員商店
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!