• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸旅遊新規:景區與娛樂場所不再查驗健康碼與陰性證明

本文共550字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

新冠疫情的防控持續鬆動,大陸文旅部9日發布新的規定(防控指南),提出除對導遊上團前核驗健康碼外,相關指南均不再要求提供核酸檢測陰性證明、查驗健康碼、開展落地檢。

據大陸文化旅遊部9日印發的多項「新冠肺炎疫情防控工作指南」,涉及旅遊景區,旅行社、上網營業場所、娛樂場所、劇院、公共圖書館、文化館等空間。

推薦

其中不少指南都已經明確刪除前一版指南規定的健康碼、核酸陰性證明等進入要求。例如新版「旅遊景區疫情防控措施指南」,刪除了11月舊版的相關規定用語,包含「應對進入景區的所有人員進行體溫檢測,查驗健康碼和72小時內核酸檢測陰性證明,體溫、健康碼和核酸檢測結果正常者方可進入」等。

而如公共圖書館與文化館的新版防控指南,則明確提到「科學合理控制入場人員數量,做好入場人員測溫工作,可不查驗核酸檢測陰性證明和健康碼」。

此外,隨著疫情管控持續放鬆,大陸鐵路運輸也有明顯增長。據人民網消息,國鐵集團9日指出,12月8日開行旅客列車4,609列、發送旅客290萬人,分別較7日增加141列、26萬人。9日計畫開行旅客列車5,023列,預計發送旅客350萬人。

上述數據顯示,短短2日之內,單日就增加了86萬鐵路客運運輸人次。國鐵集團稱,各地鐵路部門根據旅客出行需求,迅速訂定恢復旅客列車開行計畫,鐵路客流呈現明顯回升態勢。

大陸文旅部宣布新版的防控指南,其中刪除景區等諸多場所查驗核酸陰性證明與健康碼規定...
大陸文旅部宣布新版的防控指南,其中刪除景區等諸多場所查驗核酸陰性證明與健康碼規定。圖為居庸關長城。(圖/取自「明十三陵」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!