• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台水產品受阻 兩岸企業家峰會:若有機會將向陸方表達關切

本文共567字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

兩岸企業家峰會台方理事長劉兆玄一行正在北京訪問,外界關注訪問團是否藉此機會,向陸方反應台灣食品遭大陸暫停進口的情況,兩岸企業家峰會台方秘書處9日晚間回應稱,若有適當機會,將向陸方表達關切之意。

兩岸企業家峰會新聞稿指出,有關近日大陸方面禁止我方水產品輸入,是因陸方2021年4月發布新規定所引起,要求國際所有輸銷大陸的食品皆須註冊,相關問題我政府表示正由其處理中,會全力協助漁民。

推薦

兩岸企業家峰會表示,本會為民間團體,不適格介入政府公權力實施的領域,有關農漁產品的出口亦非本會業務範圍,當謹守應有的分際。至於有若干民間團體與媒體刻意扭曲本會宗旨,而做惡意的歪曲事實詆毀謾罵,本會基於維護會員的權益,將保留所有的法律追訴權。

對於此次訪問,兩岸企業家峰會表示,兩岸企業家峰會台灣方面是由台商及相關公協會等民間團體共同組成的民間組織,成立宗旨主要在促進兩岸企業交流合作、協助會員台商在大陸經營所遭遇之困難等。本次組團到大陸,一方面是舉辦年度的年會,另方面是完成今年9月本預定前來參與的兩岸企業家峰會永久會址啟用典禮及古雷石化園區完工生產典禮等活動,該等行程因當時兩岸情勢而予以延後;行程當中並將並利用機會與台商座談,關心在大陸經營遭遇之困難與未來動向。

兩岸企業家峰會補充,該會自成立以來,始終遵照兩岸人民關係條例等相關法規規定從事兩岸企業交流。

兩岸企業家峰會台方理事長劉兆玄一行,8日在北京與北京市委書記尹力舉行會見。取自北...
兩岸企業家峰會台方理事長劉兆玄一行,8日在北京與北京市委書記尹力舉行會見。取自北京衛視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國打撈偵察氣球 專家:有助揭開中國蒐密技術
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!