• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

兩岸快遞/北京官方稱疫情穩步下降 各地進入低流行水平

本文共1230字

經濟日報 本報訊

外界擔心春節過後,農村可能爆發疫情,大陸國務院聯防聯控機制30日召開記者會,大陸國家衛健委發言人米鋒表示,當前整體疫情已進入「低流行水平」。

各地疫情保持「穩步下降」,農村沒有出現疫情上升情況,也沒有發現新的病毒變異株輸入。但春節後返城人員增加,要做好人員密集場所的常態化防控,農村仍是防疫的重中之重。

推薦

北京/京東將結束泰國、印尼業務 改設跨境供應鏈網絡

大陸電商京東在泰國及印尼業務將分別在3月3日及3月31日停止營運,兩個網站將於2月15日停止接受訂單。京東表示,計劃從營運自家區域電子商務平台轉為建立具有物流及倉儲的跨境供應鏈網絡,以服務包括東南亞在內的全球客戶。

河北/政府加快AI基礎建設 推動城市計算中心項目

河北省政府辦公廳公布《加快建設數字河北行動方案(2023-2027年)》指出,要加快人工智慧基礎設施建設,推進雄安城市計算中心、雄安(衡水)先進超算中心等重點項目建設,面向車聯網、智慧醫療、數位創意等行業應用。

上海/東航國產大飛機啟航 下月底首度執飛商業航班

財聯社從東方航空App上查詢到,大陸國產大飛機C919將於2月28日首度執飛商業航班。據App資訊顯示,2月28日9時45分從上海虹橋飛往北京首都機場的MU9191航班,以及13時45分從首都機場飛往上海虹橋的MU9192航班。

重慶/市政府攜手華為 打造智慧網聯車電動汽產業鏈

重慶市政府與華為30日上午簽署戰略合作協定,重慶市與華為公司將攜手打造智慧網聯電動汽車產業鏈,持續深化在人工智慧、智慧城市、工業互聯網等方面合作,完善合作推進機制,助推重慶產業轉型升級和戰略性新興產業持續發展。

合肥/量子電腦整機成功交付 全球第三個國家達陣

安徽省量子計算工程研究中心宣布,合肥本源量子計算科技公司已研發出多台量子電腦,並成功交付一台量子電腦給使用者使用。該量子電腦的成功交付使中國大陸成為世界上第三個具備量子電腦整機交付能力的國家。

這是繼實現「量子優越性」之後,又一次確立了中國大陸在國際量子計算研究領域的領先地位。

武漢/推動產業創新 企業、人才等五引擎點火

武漢市近日召開具有影響力的科技創新中心建設新聞發布會,全市將從平台、集群、企業、產品、人才等五個方面推動支持產業創新,這是繼北京、上海、粵港澳國際科創中心和成渝區域科創中心之後,大陸在區域創新上又一個重大戰略布局。

廣州/國企Q1開工簽約項目達45個 投資總金額逾4,500億元

據中國人工智慧(廣州)產業園專案開工動員大會消息,今年第1季廣州市屬國企開工簽約等項目共45個,投資總金額約人民幣1,020億元(約新台幣4,549億元),涉及基礎設施、現代產業、城市更新、社會民生等領域。

東莞/全市高品質發展目標敲定 今年GDP拚增6%

東莞30日召開「新春第一會」—全市製造業高品質發展大會,明確提出2023年全市高品質發展目標,國內生產毛額(GDP)預期成長5.5%以上,爭取達到6%。此外,規模以上工業增加值增長6%,固定投資總額增長12%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文出訪若晤麥卡錫 國台辦:將堅決回擊
下一篇
宋濤要籲台灣「國際洪門中華總會」 堅決反對台獨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!