• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

陸車企吉利旗下蓮花科技 擬赴美借殼上市

本文共585字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

財聯社報導,大陸車企吉利旗下子公司蓮花科技(Lotus Tech),同意與美國特殊目的收購公司(SPAC) L Catterton合併,合併後企業估值約54億美元,將在美國那斯達克上市,股票代碼為「LOT」。值得注意的是,該筆交易也促成世界首富、精品巨頭路易威登集團(LVMH)總裁阿爾諾(Bernard Arnault)進軍電動車賽道。

而蓮花科技正是英國汽車製造商蓮花汽車的子公司,吉利控股擁有後者51%的股權。在本次交易結束後,包括吉利控股、馬來西亞汽車公司Etika和蔚來資本預期將保留其在蓮花科技的權益,合計持股比例將達到89.7%。同時現有的管理團隊也將保持不變。

推薦

L Catterton則是由LVMH、美國私募公司Catterton和阿爾諾家族公司於2016年共同組成,LVMH和阿爾諾家族持股40%。但對於相關訊息,LVMH的發言人低調回應稱,公司只是L Catterton的被動少數投資者。

隨著美國電動車企特斯拉去年12月股價持續下挫,阿爾諾取代馬斯克(Elon Musk)成為世界首富,而在這筆交易完成後,兩大富豪在電動車行業有了交集。

蓮花汽車在去年底發布旗下首款電動SUV Eletre,兩種版本車型的起售價分別為人民幣82.8萬元和102.8萬元。蓮花科技也在近日確認,該款車型將於今年第1季率先在大陸市場交付,今年稍晚也將開始英國和歐盟市場的交付。

蓮花汽車在去年底發布旗下首款電動SUV Eletre。圖取自蓮花汽車官網
蓮花汽車在去年底發布旗下首款電動SUV Eletre。圖取自蓮花汽車官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免核酸!4月1日起兩岸航線行前改24時內抗原陰性
下一篇
台灣申請加入CPTPP 陸外交部:堅決反對

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!