經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸82名救援隊員已搭機飛往土耳其災區

本文共480字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

土耳其強震發生後,各國紛紛派出救援隊,而大陸民間救援隊先行出發後,官方的救援隊也在7日下午從北京起飛,規模為82人。

根據央視新聞披露,應土耳其政府請求,2月7日16時許,大陸官方的「中國救援隊」已經乘國航包機從首都機場出發飛赴土耳其災區。消息並指出,按照統一部署,大陸應急管理部派出「中國救援隊」82名隊員攜帶救援裝備和物資前往災區,救援隊主要由北京市消防救援總隊、中國地震應急搜救中心、應急總醫院人員組成。

綜合陸媒封面新聞、南方都市報等消息,目前民間已經有公羊救援隊派出8人自杭州到香港轉機至土耳其救援;藍天救援隊也打算派出100到120位救援人員,第一批預計50人,目前已經出發,預計從廣州飛往杜拜轉機;深圳救援隊則正在組建先遣隊伍。

對於此次震災,大陸國家主席習近平已經分別向土耳其、敘利亞總統致電慰問;而大陸外長秦剛6日也向土耳其外長致電慰問,秦剛表示,「驚悉貴國發生強烈地震,造成重大人員傷亡和財產損失。我謹向遇難者表示沉痛哀悼,向遇難者家屬和傷者表示誠摯慰問。相信在土耳其政府領導下,土耳其人民一定能夠早日克服地震造成的災害,恢復正常生產生活秩序」。

大陸官方派出82名救援隊員,前往土耳其進行救援。(圖/截自央視新聞)
大陸官方派出82名救援隊員,前往土耳其進行救援。(圖/截自央視新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彈射小紅車、殲35同時現身 福建艦新裝備將陸續亮相測試
下一篇
兩岸快遞/大陸汽車庫存去化 經銷商壓力大減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!