• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

大陸6日67.6萬人出入境 創疫情後新高

本文共317字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸自6日起,重啟暫停三年的旅行社出境團隊旅遊業務,泰國、阿拉伯聯合大公國、馬爾地夫等地紛紛迎來陸客團。據大陸國家移民管理局7日公布數據顯示,6日全大陸出入境人員數量達到67.6萬人次,創疫情以來新高,較前一日成長32.8%。

大陸國家移民管理局7日公告,隨著新型冠狀病毒感染「乙類乙管」後優化移民管理政策措施落實落地,和2月6日中國大陸與港澳人員往來全面恢復,2月6日全大陸出入境人員數量達到67.6萬人次,創疫情以來新高,較前一日增長32.8%,較「乙類乙管」政策實施前日均增長124.2%,為疫情前的36.6%。

推薦

公告稱,出入境人員中,毗鄰港澳陸地口岸出入境人員56.8萬人次,佔當日出入境人員的84%,較前一日增長39.2%。

圖為澳門大三巴牌坊前的旅遊人潮。(中通社)
圖為澳門大三巴牌坊前的旅遊人潮。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文出訪若晤麥卡錫 國台辦:將堅決回擊
下一篇
宋濤要籲台灣「國際洪門中華總會」 堅決反對台獨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!