• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

促台恢復兩岸16直航點 陸國台辦:已做準備 無任何障礙

本文共601字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

陸方近期頻敦促兩岸間交通往來能恢復。此前,大陸航協希望台灣能恢復兩岸直航航點。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮指出,根據台胞與有關團體反應,目前以官方渠道促請台灣優先恢復廣州、深圳、南京等16個台胞較為集中的城市,陸方已做好相關準備,並希望民進黨政府能順應民意,不要再以疫情為藉口阻礙兩岸恢復直航。

朱鳳蓮表示,目前大陸疫情已得到很好控制,兩岸同胞和航空業者熱切期盼全面恢復兩岸直航航點。大陸航空主管部門在1日已通過《海峽兩岸空運協議》聯繫渠道促請台灣方面恢復兩岸直航航點,優先恢復廣州、深圳、南京、無錫、杭州、寧波、武漢、福州、合肥、重慶、長沙、鄭州、海口、西安、瀋陽、哈爾濱等16個台胞反映較為集中的兩岸直航航點。

推薦

朱鳳蓮說明,推動上述直航航點復航是全面恢復兩岸客運直航的第一步,後續陸方會根據台胞台商需要,持續推動更多兩岸直航航點復航,滿足兩岸交流交往需要。

朱鳳蓮強調,對於恢復兩岸直航航點,陸方已經做好相關準備,沒有任何限制和障礙。「希望台灣方面順應民意,採取務實舉措,不要再以疫情為藉口,用所謂「評估」、「考量」來搪塞,阻礙兩岸恢復直航。」

台灣2020年因疫情因素,將兩岸直航原61個航點大幅減少到僅剩下4個城市的4個航點。大陸航空運輸協會1日發布聲明表示,目前兩岸疫情平穩,是進一步恢復兩岸航線正常運營的有利時機,因此致函民航局提出恢復航線建議。而民航局也證實收到消息,正在與陸委會相關部門討論中。

陸方呼籲台灣能恢復兩岸更多直航航點。記者許正宏/攝影
陸方呼籲台灣能恢復兩岸更多直航航點。記者許正宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博鰲論壇年度報告:今年亞洲經濟體GDP料增長4.5%
下一篇
兩岸快遞/全國石油消費量衰退 31年來首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!