• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

陸新能源車1月出口7.4萬輛 特斯拉中國占近53%

本文共598字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據大陸乘聯會8日公布今年1月新能源車數據顯示,大陸1月新能源乘用車仍延續去年12月走緩的趨勢,1月批發銷量達38.9萬輛,年減7.3%,月減48.2%;1月零售銷量達33.2萬輛,年減6.3%,月減48.3%。在新能源車出口方面,1月新能源車出口7.4萬輛,其中特斯拉中國便佔近53%,為3.9萬輛。此外,特斯拉1月陸產汽車銷量66051輛,月增18%

在新能源車出口方面,上汽乘用車15,316輛、比亞迪汽車10,409輛。乘聯會表示,從自主出口的海外市場零售數據監控看,上汽等自主品牌在歐洲表現較強。除了傳統出口車企的靚麗表現,近期新勢力出口也逐步啟動,海外市場也有數據開始顯現。

推薦

乘聯會指出,1 月新能源乘用車企業受春節和補貼退出等因素影響而出現分化走勢。其中,比亞迪純電動與插混雙驅動穩固自主品牌新能源領先地位;以長安、上汽、廣汽、吉利等廠商為代表的傳統車企在新能源板塊表現較頑強。

在產品投放方面,隨著自主車企在新能源路線上的多線並舉,市場基盤持續擴大,廠商批發銷量突破萬輛的企業降到 7 家(較上月減半,較去年同期減少4家),佔新能源乘用車總量76%。

批發量突破萬輛的7家企業為:比亞迪汽車( 150,164 輛)、特斯拉中國 (66,051輛)、長安汽車(24,960輛)、上汽乘用車(18,178輛)、理想汽車(15,141輛)、吉利汽車(11,032輛)、廣汽埃安(10,206輛)。

據乘聯會數據,在新能源車出口方面,1月新能源車出口7.4萬輛,其中特斯拉中國便佔...
據乘聯會數據,在新能源車出口方面,1月新能源車出口7.4萬輛,其中特斯拉中國便佔近53%(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統將過境美國 陸外交部:已多次提出交涉
下一篇
宋濤要籲台灣「國際洪門中華總會」 堅決反對台獨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!