• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北藥王朱吉滿被追債 北京法院祭出天價懸賞

本文共594字

中央社 台北24日電

中國譽衡藥業負責人朱吉滿曾有「東北藥王」、「黑龍江首富」之稱,昨天因不履行法律義務遭北京法院發布天價懸賞公告,舉報線索者最高可獲人民幣1.1億元(約新台幣4.9億元)賞金。

綜合每日經濟新聞及界面新聞報導,北京市第二中級法院23日公告,在執行共青城磐暉投資管理合夥企業聲請執行前東北藥王、黑龍江首富朱吉滿、白莉惠一案中,因被執行人拒不履行生效法律文書確定的義務,依規發布懸賞公告。

公告稱,本案執行標的金額人民幣(下同)約11億元,若舉報人提供可供執行財產線索並經查證屬實,依照執行到位金額的10%予以獎勵。由於舉報者最高可獎勵1.1億元,引發關注。

據中國經營報報導,1964年出生於陜西的朱吉滿,畢業於西安醫科大學,1988至1992年在西電醫院眼科服務,與白莉惠是夫妻。

1993年,朱吉滿辭掉鐵飯碗改創業做藥品代理銷售。2000年,朱吉滿買下瀕臨破產的黑龍江康復研究所附屬藥廠,並改制為譽衡藥業,是黑龍江省政府認定的高新技術企業。

2004年,譽衡研發出一種原研藥列入國家醫保範圍,為公司帶來豐厚收入。2009年,譽衡凈利潤突破1億元,2010年6月23日,在深交所掛牌上市。

譽衡上市以來先後收購了哈爾濱蒲公英藥業、澳諾制藥、上海華拓等40多家醫藥企業,讓朱吉滿有「東北藥王」、「黑龍江首富」等稱號。但成也併購、敗也併購,譽衡2019年爆債務違約,2022年11月宣告集團破產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸商務部長就日方半導體出口管制措施提出嚴正交涉
下一篇
日管制半導體出口 陸商務部交涉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!